2011年4月19日火曜日

西表島のグルメ

西表島には爬虫類しか無いのかと思われるとアレなので、グルメ情報も載せます。

まずは、泊まったホテルの目の前にあったレストラン「キッチンイナバ」。ディナーを食べに行きました。実はアダンの天ぷらだの猪のたたきだの食べたのですが写真撮るのを忘れました(^-^;
唯一、撮ってあったのがノコギリガザミのパスタです。かに味が濃厚でかなりマイウーです。

ノコギリガザミのパスタ、かにスプーンで身もかきだしパスタと混ぜて頂きました
食事をしていたら、隣で食事していた人がいきなり三線を持ち出して歌い始めたので、「さすが本場だわい」と思っていたら、オーナーの方だったみたいです。

ランチは猪狩屋でいただきました。猪のチャンプルーが食べられるというので猪狩屋定食を食べました。
猪狩屋定食?
 失礼、間違えました。こっちです。

猪狩屋定食、猪の肉をチャンプルーにしてあります

会長は、八重山牛の牛丼を食べてました。

八重山牛の牛丼
大変おいしゅうございました。ご馳走様でした。

1 件のコメント:

  1. このパスタ、贅沢ですね。コクがありそうで、1度食べてみたいです。猪料理は美味しそうですが、ちょっと食べるのに勇気がいりますね(笑)

    返信削除