粉をこねるところは省略(バターを入れてこねているのでカメラが使えないので・・・)して、完成までをざっと載せます。
一次醗酵終了の生地とナッツ&フルーツ |
生地を4等分した後、ナッツとフルーツを投入 |
何とか生地に入れ込みます |
生地を伸ばして・・・2次醗酵します |
二次醗酵後。倍に膨れています |
オーブンで焼きます。 |
焼きたてシュトーレン |
表面にバターを塗って、冷めてから粉糖を振れば完成です。 |
今回作ったのは砂糖が少ないからそんなには持ちません
安城を中心に二足歩行ロボットと電子回路開発を行っている同好会「とっきんとっきん団」。団長「錬金術師MASA」の日々の出来事をつづっています。
一次醗酵終了の生地とナッツ&フルーツ |
生地を4等分した後、ナッツとフルーツを投入 |
何とか生地に入れ込みます |
生地を伸ばして・・・2次醗酵します |
二次醗酵後。倍に膨れています |
オーブンで焼きます。 |
焼きたてシュトーレン |
表面にバターを塗って、冷めてから粉糖を振れば完成です。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿